インスタントコーヒーの飲み比べ

今日は、ウインドファームスタッフ達で
新商品コーヒーの飲み比べをしました。

レギュラーコーヒーの試飲は毎日しているのですが、
今回は、インスタントコーヒー。

飲み比べをすると、種類によって
味の違いが明確に分かります。

粉の量を変えてみたり、温度変化による
味の変化なども意識してみたり。

フェアトレードの有機インスタントコーヒーも
フリーズドライやスプレードライなど
違いがあることも初めてのスタッフとも共有します。

それぞれのスタッフ間で、味の評価、
感じる要素(苦味、コク、甘み、酸味、香りなど)
はけっけう違います。

それぞれ自分のお気に入りの淹れ方を
見つけられて面白いですね。

(スタッフ:take)

この記事が気に入ったら
いいね または フォローしてね!

よかったらシェアしてね!
  • URLをコピーしました!
目次